Побывав однажды во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша. Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы ни съел, захочется еще.
Родился киш в средневековой Германии – в Лотарингии. Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они посчитали, в этом самом пироге явно недостает сыра. на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное.
В качестве основы можете использовать готовое слоеное или песочное тесто или же сделать его самостоятельно.250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку соли. Хорошенько вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на полчаса, по истечении которых тесто раскатать.
Кстати, свежеиспеченный охлажденный киш, если заморозить, может пролежать до 6 месяцев – его вкусовые качества от этого нисколько не изменятся. Только не оттаивать его перед употреблением: замороженные куски отправляются прямиком в прогретую до 180–200 °С духовку – на 20–30 минут.


Кухня народов мира. Франция
Создал:
dikarka
, 02 янв 2013 17:06
Сообщений в теме: 4
#2
Отправлено 02 Январь 2013 - 17:07
"Киш Лорен" с грибами и сыром"
тесто
Шампиньоны (в начинку) — 500 г
Лук-порей (в начинку) — 1 шт
Зелень разная (в начинку) — 1 пуч.
Сливки (15-20%, в заливку) — 200 мл
Яйца (в заливку) — 3-4 шт
Сыр твердый (в заливку) — 150 г
Орех мускатный (в заливку, щепотка)
Специи (соль, перец - в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик. Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.Пока тесто подпекается, подготовим начинку.Шампиньоны и лук порей слегка обжарить на сливочном масле.Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку,и печь пока не зарумянится. Можно есть и холодным и горячим
тесто
Шампиньоны (в начинку) — 500 г
Лук-порей (в начинку) — 1 шт
Зелень разная (в начинку) — 1 пуч.
Сливки (15-20%, в заливку) — 200 мл
Яйца (в заливку) — 3-4 шт
Сыр твердый (в заливку) — 150 г
Орех мускатный (в заливку, щепотка)
Специи (соль, перец - в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик. Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.Пока тесто подпекается, подготовим начинку.Шампиньоны и лук порей слегка обжарить на сливочном масле.Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку,и печь пока не зарумянится. Можно есть и холодным и горячим
Возлюби врага своего, возненавидь врага Христа и бей врага Отечества.
Не задавайте мне неудобные вопросы и я не буду ставить вас в неудобные позы.
----------
Не задавайте мне неудобные вопросы и я не буду ставить вас в неудобные позы.

Подарки: (Всего подарков: 144 )
У пользователя нет подарков
#3
Отправлено 26 Январь 2013 - 11:13
Пирог с сыром и яблоками.
Бургундское блюдо, в котором в форме для тарта объединились сыр, яблоки, шпинат и кремовый соус. Все вместе это превращается в сочный и сладковато-пикантный пирог. Подавай теплым. Пирог отлично сочетается с бокалом хорошего белого вина
Приготовь тесто. Просей в большой миске муку. В центре муки сделай ямку, в которую насыпь щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Все перемешай, влей воду. Вымешивай до получения однородной массы. Когда тесто готово, скатай его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник. Пусть немного отдохнет.
Разогрей духовку до 240 градусов.
Через 15 минут вновь можешь заняться тестом. Раскатай его в пласт толщиной примерно 3-4 мм и выложи в круглую форму с краями высотой 2-3 см. Тесто не нужно протыкать, чтобы начинка потом не вытекала.
Выпекай тесто, пока корочка красиво не зарумянится. Это может занять около 5 минут.
Приготовь начинку. Взбей слегка яйца. Добавь к ним очищенные, небольшими кубиками порезанные яблоки, порезанный соломкой сыр и ветчину. Добавь сметану, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Не переусердствуй со специями, так как сыр и ветчина сами по себе дадут соленость, а мускатный орех может сделать блюдо горьким.
Перемешай все. Поставь массу на плиту и, все время помешивая, нагрей до температуры 40 градусов. Приготовь пирог. Выложи форму для теста свежим шпинатом. Вылей в форму приготовленную начинку. Поставь в температуру 180 градусов и выпекай 10-15 минут.
Подавай с кресс-салатом и бокалом вина
Бургундское блюдо, в котором в форме для тарта объединились сыр, яблоки, шпинат и кремовый соус. Все вместе это превращается в сочный и сладковато-пикантный пирог. Подавай теплым. Пирог отлично сочетается с бокалом хорошего белого вина
Приготовь тесто. Просей в большой миске муку. В центре муки сделай ямку, в которую насыпь щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Все перемешай, влей воду. Вымешивай до получения однородной массы. Когда тесто готово, скатай его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник. Пусть немного отдохнет.
Разогрей духовку до 240 градусов.
Через 15 минут вновь можешь заняться тестом. Раскатай его в пласт толщиной примерно 3-4 мм и выложи в круглую форму с краями высотой 2-3 см. Тесто не нужно протыкать, чтобы начинка потом не вытекала.
Выпекай тесто, пока корочка красиво не зарумянится. Это может занять около 5 минут.
Приготовь начинку. Взбей слегка яйца. Добавь к ним очищенные, небольшими кубиками порезанные яблоки, порезанный соломкой сыр и ветчину. Добавь сметану, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Не переусердствуй со специями, так как сыр и ветчина сами по себе дадут соленость, а мускатный орех может сделать блюдо горьким.
Перемешай все. Поставь массу на плиту и, все время помешивая, нагрей до температуры 40 градусов. Приготовь пирог. Выложи форму для теста свежим шпинатом. Вылей в форму приготовленную начинку. Поставь в температуру 180 градусов и выпекай 10-15 минут.
Подавай с кресс-салатом и бокалом вина
Возлюби врага своего, возненавидь врага Христа и бей врага Отечества.
Не задавайте мне неудобные вопросы и я не буду ставить вас в неудобные позы.
----------
Не задавайте мне неудобные вопросы и я не буду ставить вас в неудобные позы.

Подарки: (Всего подарков: 144 )
У пользователя нет подарков
#4
Отправлено 21 Март 2013 - 14:43
Популярное сообщение!
Омлет с улитками.
Промыть 0,5 кг. улиток в воде с белым вином (в равных частях).
Удалить раковины, отцедить, нарезать кусочками.
Смешать с 6 взбитыми яйцами и чайной ложкой уксуса, посолить,
( кто хочет - попорчить ).Жарить с большим кол-вом жира с двух
сторон, потом посыпать мелкорезаной петрушкой и подать.
Промыть 0,5 кг. улиток в воде с белым вином (в равных частях).
Удалить раковины, отцедить, нарезать кусочками.
Смешать с 6 взбитыми яйцами и чайной ложкой уксуса, посолить,
( кто хочет - попорчить ).Жарить с большим кол-вом жира с двух
сторон, потом посыпать мелкорезаной петрушкой и подать.
- dikarka это нравится
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
