Перейти к содержимому


Оружие


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Nell.Executor

Nell.Executor

    Супермодератор

  • Супермодераторы

  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
  • На счете:3751 лим
  • Репутация: 16

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:30

Тема о оружии всех времён и народов..

Свирепый и кровожадный мишка Коала.

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен.

----------
Подарки: (Всего подарков: 27 )
У пользователя нет подарков

#2 Nell.Executor

Nell.Executor

    Супермодератор

  • Супермодераторы

  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
  • На счете:3751 лим
  • Репутация: 16

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:33

АК против А545. Будет ли новый российский общевойсковой автомат не автоматом Калашникова?


Каким должен быть современный общевойсковой автомат? Лёгким, удобным, точным, надёжным и… недорогим и технологичным. Даже если кажется, что так быть не может, требования слишком уж противоречивые.
Вот и сейчас (декабрь 2014 г.) эти противоречия пытаются сгладить два российских оружейных концерна – концерн «Калашников» и завод имени Дегтярева (ЗиД), опытные образцы которых успешно прошли все испытания для использования в российской армии в составе экипировки «Ратник». Ставка в игре свыше 25 миллиардов рублей. Это только российский военный заказ. А ещё экспортные военные поставки, а ещё гражданское оружие под новым брендом… Этот «приз» получит фирма, которую и выберут эксперты министерства обороны по результатам испытаний.
Концерн «Калашников» выставил широко разрекламированную модификацию легендарного автомата Калашникова АК-12 обр. 2012 г. Главное отличие от «классического» автомата Калашникова – «обвешанность» планками Пикатинни и регулируемый по длине приклад.
«Планка Пикатинни – система рельсового интерфейса, кронштейн, используемый на различных видах стрелкового вооружения для обеспечения унификации креплений прицелов (оптических, коллиматорных) и прочих вспомогательных принадлежностей, в том числе тактических фонарей, лазерных целеуказателей, сошек и др.» Википедия.
Планки Пикатинни на АК-12 являются частью несущей конструкции, что облегчает оружие и позволяет собирать, как из конструктора «инструмент» для решения самых различных задач. Однако АК-12 так и остался в сущности тем самым Калашниковым, конкурс на замену «устаревшей конструкции» которого объявили ещё в конце 70-х годов прошлого века. А принятый по результатам многочисленных конкурсов автомат Никонова – АН-94 "Абакан"– помешал принять на массовое вооружение развал Советского Союза.
Кстати, первоначально АК-12 даже не был допущен на государственные испытания, но победили меркантильные соображения. Финансировать испытания «нового, модифицированного АК-12» взялся сам концерн «Калашников».
Концерн «ЗиД» (г. Ковров Владимирской области) известен производством пулемётов «Печенег», гранатометами и… штурмовым оружием со сбалансированной автоматикой.
О конструкции со сбалансированной автоматикой стоит рассказать особо.
Почему с конца 70-х годов 20-го века военные хотят заменить автомат Калашникова? Вроде бы идеальное оружие для массовой армии, надёжен, прост, дёшев в производстве. Но вот с точностью конструкция АК подкачала. При движении массивной рамы назад меняется общий баланс оружия и ствол уходит с точки прицеливания. В стрелковом оружии со сбалансированной автоматикой эту проблему убирает противовес, который при движении затворной рамы назад движется вперёд, сохраняя баланс оружия. Самое известное стрелковое оружие, использующее такой принцип – автомат АЕК-971 или сконструированный на его основе автомат А545 под российский патрон 5,45х39мм. «Кучность стрельбы очередями из неустойчивых положений (из автомата АЕК-971) заметно улучшается, превосходя аналогичную у АК-74М в 1,5–2 раза». Википедия.
«АЕК-971 – автомат, разработанный на Ковровском механическом заводе под руководством Станислава Ивановича Кокшарова на основе автомата системы Константинова (СА-006), участвовавшего в конкурсе 1974 года». Википедия.
Как видим, конструкции ковровского автомата уже исполнилось 40 лет. И образцы оружия со сбалансированной автоматикой выпускались как на «Ижмаше (ныне концерн «Калашников»), так и на Ковровском механическом заводе имени Дягтерёва (ныне концерн «ЗиД»). Но это были малые партии оружия для поставки спецподразделениям. Теперь же, если схема со сбалансированной автоматикой победит, это оружие будет не редкой экзотикой, а массовым штурмовым оружием.
Однако препятствий к этому масса.
Первое: политика. Автомат Калашникова, как-никак, «наше всё». Легендарность, надёжность, личность самого Михаила Тимофеевича Калашникова… Всё это играет в плюс новой модификации автомата Калашникова. Кроме того, 51% концерна «Калашников» принадлежит государству. Кроме того, Дмитрий Рогозин, «главный ястреб российской внешней политики» по версии журнала Форбс, вроде как одобрил этот автомат…
Второе: технологичность. Переход на АК-12 не потребует большой перестройки производства. Кроме того, концерн «ЗиД» вряд ли быстро начнёт выпускать своё оружие миллионами, сначала понадобится построить дополнительные производственные мощности. Сколько это займёт времени в условиях современного «нефтяного кризиса», никто не знает.
Третье: надёжность оружия. Применение в оружии со сбалансированной автоматикой дополнительной шестерёнки и направляющей для противовеса несколько уменьшает надёжность всей конструкции. Именно этот факт используют против такого оружия сторонники «легендарного АК».
...Военные огласили свой вердикт 23 декабря 2014 года. Чуда не произошло. Как я и думал, решение было компромиссным. Автомат Калашникова остаётся. Однако остаётся и А545. Госкомиссия приняла оба варианта. Скорее всего ижевский АК-12 будет штатным оружием массовой армии, а ковровский А545 – оружием десантуры, морской пехоты, армейских и полицейских спецподразделений.

Свирепый и кровожадный мишка Коала.

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен.

----------
Подарки: (Всего подарков: 27 )
У пользователя нет подарков

#3 Nell.Executor

Nell.Executor

    Супермодератор

  • Супермодераторы

  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
  • На счете:3751 лим
  • Репутация: 16

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:54

Су-34 и Су-35 - основа обновленной авиации России?


Парк самолетов отечественных ВВС пополняется новым боевыми самолетами: фронтовым бомбардировщиком Су-34 и сверхманевренным фронтовым истребителем Су-35, по многим параметрам соответствующим истребителю пятого поколения, серийные поставки которого начнутся не ранее 2017 года. Оба самолета – многофункциональные машины. Су-34 не только может выполнять задачи дальнего бомбардировщика, но и вести воздушный бой. А истребитель Су-35 – наносить удары по наземным целям. Но видно не всем нравится такой расклад. Это можно объяснить противоречиями внутри нашего авиапрома.
В «Военно-промышленном курьере» № 37 от 25 сентября 2013 года опубликована статья «Авиационный разнобой», в которой справедливо поднимается далеко не новая тема – сокращение типов самолетов в парке ВВС.
В большой по объему публикации автор пытается доказать очевидное: разнотипный парк узкоспециализированных самолетов – это плохо, то есть дорого и неэффективно.
«Спасти ситуацию, считает автор, может только оптимизация расходов и частичный отказ от закупок запланированных в ГПВ-2020 боевых самолетов и модернизации парка уже имеющихся». И предлагает отказаться от бомбардировщиков Су-24 и Су-34 и возложить нанесение ударов по наземным целям на многофункциональный двухместный истребитель Су-30СМ, снабженный подвесными контейнерами с прицельной аппаратурой. Напомним, что Су-30СМ, это версия для российских ВВС, поставленного в Индию корпорацией «Иркут» многофункционального истребителя Су-30МКИ. Контакт на поставку 30 самолетов Су-30СМ для российских ВВС был заключен между Министерством обороны и ОАО «Корпорация «Иркут» еще при Сердюкове в марте 2012 года.
«Корпорация «Иркут», – пишет автор, – активно работающая на международном рынке, прекрасно понимает мировые тенденции. Закупаемый для ВВС России Су-30СМ легко может стать универсальной боевой платформой, тем более что сейчас на базе 929-го ГЛИЦа в Ахтубинске ведутся испытания подвесного прицельного контейнера разработки Уральского оптико-механического завода, которые должны завершиться в ближайшее время». После такого высказывания, понятно, чьи интересы представляет автор.
Ничтоже сумняшеся, он преподносит Су-34 и Су-35 как классический пример узкоспециализированных машин. «Несмотря на декларируемую возможность применения управляемых ракет «воздух-воздух» средней дальности, с воздушным противником Су-34 вряд ли справится. ОАК и руководство ВВС до сих пор не смогли внятно объяснить, зачем нужна бронированная титановая кабина, защищающая от огня стрелкового оружия и артиллерийских систем, на бомбардировщике, который работает на высоте более пяти тысяч метров и поражает цели высокоточным оружием, не входя в зону ПВО противника».
Непонятно, почему, по мнению автора, Су-34 вряд ли справится с воздушными целями? Совершенноерадиоэлектронное оборудования и ракеты «воздух-воздух», а также высокие летные и маневренные характеристики позволяют бомбардировщику Су-34 противостоять воздушному противнику. Поэтому он может рассматриваться и как многофункциональный самолет. А насчет бронированной титановой кабины, то Су-34 может совершать и низковысотные рейды, где немудрено попасть и под стрелково-артиллерийский огонь с земли. Кстати, Минобороны положительно оценило итоги боевого применения Су-34. Военные также отметили высокие эксплуатационные качества самолета. Конечно, в одночасье парк фронтовых бомбардировщиков не поменяешь. Поэтому придется поддерживать оставшиеся в строю Су-24 и его модификации. Но плановая замена Су-24 на Су-34 идет.
Автор пишет, что техническое обслуживание Су-34 и Су-35 сопряжено со значительными трудностями. Главным образом из-за дефицита специалистов, знакомых с новой техникой. «Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» в Воронеже должен каждый год выпускать несколько сотен офицеров-техников для обслуживания и эксплуатации самолетов новых типов».
Понятно, что перевод академий в Воронеж нанес определенный урон восполнению технических кадров. Но это не аргумент, чтобы отказываться от новых самолетов. Наоборот, новая техника – стимул для инженерно-технического роста и преподавателей и обучаемых. Оставаясь в пределах старых учебных программ, ВВС обрекут на отставание и учебные заведения и свой инженерно-технический состав. Так, что обновляться придется.
Что касается Су-35, то в отношении боевой эффективности этой машины автор более сдержан в своих негативных оценках. «Сверхманевренный Су-35, несмотря на заявления руководства ОАК, пока имеет ограниченные возможности по поражению наземных целей, однако радар «Ирбис» и комплект ракет «воздух-воздух» средней и большой дальности делает его грозным противником для самолетов и вертолетов».
Непонятно: «пока имеет ограниченные возможности по поражению наземных целей». Трудно сказать, что автор имел в виду автор под словом «пока». Может быть, то обстоятельство, что Су-30СМ – двухместный, а Су-35 – одноместный? И один из экипажа в Су-30СМ будет работать только по земле? А может, все режимы по земле не пока не испытаны?
Тем не менее, он предлагает, ограничить закупки Су-35, а вместо него дать зеленую улицу Су-30СМ. Но Су-30СМ – почти полный аналог Су-30МКИ. Хотя МКИ продается на внешнем рынке, его технический облик был сформирован в середине-конце 90-х годов. Для поддержания высокой конкурентоспособности России в сегменте тяжелых истребителей необходимо новое предложение. И это предложение – Су-35.
Су-35 –истребитель поколения «4++», где широко использованы технологии истребителя 5-го поколения. Самолет обладает рядом конкурентных преимуществ на внутреннем и внешнем рынках. Ему нет равных в своем классе по соотношению цены и качества. Отличительными особенностями Су-35являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
Поскольку серийные поставки нашего Т-50 – самолета 5 поколения – возможны не ранее 2017 года, то начавшиеся поступление Су-35 в ВВС и обеспечит плавный переход к авиакомплексу нового поколения. Су-35 прикроет небо и на обороноспособности не скажется массовый выход из эксплуатации стоящих на вооружении самолетов предыдущего поколения.
Автора «авиационного разнобоя» все-таки упорно тянет в прошлое. На худой он конец предлагает возобновить работы по модернизации парка Су-27 в вариант «СМ3», но с установкой прицельных подвесных контейнеров. По этому поводу можно напомнить, что модернизация Су-27 имеет свои временные и технологические пределы. Ресурс модернизаций конечен. Нельзя топтаться на месте. Кто не идет вперед, тот отстает.
Поэтому стратегический курс ВВС и ОАК – перевооружение на новую авиатехнику.

Свирепый и кровожадный мишка Коала.

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен.

----------
Подарки: (Всего подарков: 27 )
У пользователя нет подарков

#4 Nell.Executor

Nell.Executor

    Супермодератор

  • Супермодераторы

  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
  • На счете:3751 лим
  • Репутация: 16

Отправлено 07 Январь 2015 - 00:32


Свирепый и кровожадный мишка Коала.

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен.

----------
Подарки: (Всего подарков: 27 )
У пользователя нет подарков

#5 Nell.Executor

Nell.Executor

    Супермодератор

  • Супермодераторы

  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
  • На счете:3751 лим
  • Репутация: 16

Отправлено 07 Январь 2015 - 00:57

*
Популярное сообщение!


  • кокося это нравится

Свирепый и кровожадный мишка Коала.

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен.

----------
Подарки: (Всего подарков: 27 )
У пользователя нет подарков

#6 Nell.Executor

Nell.Executor

    Супермодератор

  • Супермодераторы

  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
  • На счете:3751 лим
  • Репутация: 16

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:03

Электронные войны.


Информация о фильме:
Название: Военная приемка. Электронные войны
Год выпуска: 2015
Жанр: документальный
Режиссер: Александр Шильников

Когда - то наши предки перед битвой надевали кольчугу, потом ее заменил бронежилет. Конечно он защищает, но в XXI веке хочется иметь защиту понадежней, например чтобы вражеская пуля меняла траекторию. Как защитить не только одного человека от пуль, но и целый город от уничтожения?
Впервые радиоэлектронные сражения состоялись больше ста лет назад, на флоте. Первый в мире случай электронной борьбы был официально зарегистрирован во время русско-японской войны в 1904 году, при обороне Порт-Артура. С тех пор прогресс шел очень быстро. Через десять лет, в начале первой мировой войны немцы применяли радиоуправляемые катера, начиненные взрывчаткой. Во вторую мировую подобные бомбы, управляемые посредством радиоволн, были уже у всех участников войны. Все самые современные разработки в этой области появлялись именно на флоте.
Объяснение простое - для электронной войны нужно электричество, понятно что не в самолете, не в танке, мощную электростанцию не поставишь, а на корабле - запросто. Новейшая разработка российских военных конструкторов - мобильный комплекс "Красуха - 2", у нее нет аналогов в мире, ее технические характеристики засекречены. Она полностью ослепляет и оглушает главное американское оружие воздушной разведки - системы типа "Авакс". "Красуха -2 " в состоянии обеспечить радиоэлектронное прикрытие и разведку на очень большом расстоянии, работа на площади в сотни тысяч квадратных километров - это абсолютный рекорд для подобных машин.
Наглядный пример радиоэлектронной борьбы произошел 12 апреля 2014 года, когда к берегам Крыма в качестве акции устрашения, подошел эсминец ВМС США "Дональд Кук". В ответ наш не самый современный бомбардировщик Су - 24 сделал над эсминцем 12 заходов, американцы не смогли даже выполнить боевой разворот зениток, вся электроника на "Дональде Куке" была парализована, какой прибор тогда включали наши специалисты, осталось секретом.

Выпущено: Россия, ОАО "ТРК ВС РФ "Звезда"
Продолжительность: 00:37:04
Перевод: не требуется

Файл
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: DivX, 2034 Кбит/с, 720x480
Аудио: MP3, 2 ch, 256 Кбит/с
Размер: 610 Mb

Скачать: Военная приемка. Электронные войны (2015) SATRip
http://www.unibytes.com/-MQD86oiYbgLqw-Us4P3UgBB

Свирепый и кровожадный мишка Коала.

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен.

----------
Подарки: (Всего подарков: 27 )
У пользователя нет подарков





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Skin Designed By Evanescence at IBSkin.com