Перейти к содержимому


Полезные советы


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Лига

Лига

    Модератор

  • Модераторы

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: Москва
  • На счете:1239 лим
  • Репутация: 11

Отправлено 01 Июль 2013 - 21:57

Не для кого не секрет, что БДСМ довольно травмоопасное занятие. Синяки, ссадины, кровоподтеки, ушибы, раны, ожоги, перетяжки, и прочие "прелести", далеко не новинка вв практическом бдсм. Поэтому вопрос не только безопасности, но и первой и последующей мед-помощи крайне актуален тем, кто это практикует.
Буду давать кое-какие советы. ))) Так же приглашаю, всех кто может что-то добавить, сказать на эту тему.

***************
Форум без цензуры, не значит "без мозгов" (с)

Научи меня быть счастливым... (с)

Единственный убойнно-скорострельный аргумент
в любом споре - Сам ДУРАК ))(с)
----------
Подарки: (Всего подарков: 76 )
У пользователя нет подарков

#2 Лига

Лига

    Модератор

  • Модераторы

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: Москва
  • На счете:1239 лим
  • Репутация: 11

Отправлено 01 Июль 2013 - 22:00

*
Популярное сообщение!

Ну и первейшее и наиболее частые травмы в Теме, конечно же преславутые ушибы,  синяки, следы после порки, бондажа, и прочих практик.


Как быстро убрать  на теле
Методов и способов убрать синяк более чем предостаточно. Роль палочки-выручалочки возьмут на себя простейшие подручные средства, аптечные препараты и приемы народной медицины.

Холодные компрессы
Первая помощь при ушибах – холод. Можно использовать лед или любой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод, сужая сосуды, уменьшает кровоподтеки и не дает образоваться отеку, а также снимает боль. Перед прикладыванием к месту ушиба лед необходимо завернуть в салфетку или полотенце, чтобы не получить еще и обморожение тканей. Время воздействия составляет 15-20 минут. Руку, ногу или палец можно поместить прямо под струю холодной воды. Также эффективны компрессы из раствора соды и уксуса.

Прогревания
Спустя сутки после ушиба, когда опухоль вокруг синяка спадет, поврежденный участок можно начинать прогревать. Прогревание ускорит регенерацию тканей и поможет быстро убрать синяк. Для проведения процедуры можно воспользоваться мешочками с подогретой солью и песком, или просто прикладывать теплые влажные компрессы. Для ускорения восстановительного процесса греем синяк по четверти часа трижды в день.

Йодная сеточка
Перед сном в месте синяка желательно сделать йодную сеточку. Она оказывает согревающее противовоспалительное действие, улучшает циркуляцию крови в зоне нанесения и ускоряет выведение продуктов распада. К утру от йодного рисунка на коже не останется и следа.

Аптечные препараты
В каждой аптеке продаются мази и бальзамы для снятия синяков. Желательно, чтобы такие средства всегда были в домашней аптечке. Хорошее действие оказывает гель с экстрактом пиявки для экспресс-удаления синяков «Синяк Off», мазь «Ратовник», крем-бальзам от синяков и ушибов «SOS», бальзам «Спасатель» с рассасывающим и восстанавливающим действием. Устранить синяк, снять воспаление и болевые ощущения поможет и гепариновая мазь. Для максимально быстрого эффекта наносить эти средства необходимо каждые 2-3 часа.

Бодяга
Также в аптеке можно приобрести порошок бодяги. Эта пресноводная губка считается лучшим средством для быстрого рассасывания синяков. Для приготовления лечебной смеси 2 ст.л. порошка бодяги растворяем в 1 ст.л. кипяченой воды и сразу же прикладываем к синяку. Когда маска подсохнет, смываем ее теплой водой. Проводим процедуру дважды в сутки. Применять бодягу в области глаз следует с особой осторожностью, так как попадание смеси в глаза, может вызвать воспаление.

Лук с солью
Простые компрессы из лука с солью заставляют гематомы (синяки) заживать прямо на глазах. Берем головку репчатого лука, растираем на мелкой терке и добавляем 1 ст.л. каменной соли. Кладем смесь в марлевый мешочек и на полчаса-час прикладываем к больному месту. Повторяем процедуру трижды в день. Каждый раз используем свежую смесь.

Капуста и подорожник
Для лечения синяков в народной медицине применяются компрессы из свежих листьев капусты и подорожника. Перед прикладыванием листочки хорошенько разминаем или отбиваем кухонным молоточком, чтобы выступил сок.
Примочки из мать-и-мачехи и багульника
Готовим отвар из травы багульника и листьев мать-и-мачехи, взятых в соотношении 1:1 (достаточно будет взять по одной чайной ложке): заливаем стаканом воды и кипятим 5 минут. Даем настояться. Процеживаем. Делаем примочки через каждые 2-3 часа.
  • Nell.Executor это нравится

***************
Форум без цензуры, не значит "без мозгов" (с)

Научи меня быть счастливым... (с)

Единственный убойнно-скорострельный аргумент
в любом споре - Сам ДУРАК ))(с)
----------
Подарки: (Всего подарков: 76 )
У пользователя нет подарков





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Skin Designed By Evanescence at IBSkin.com